В Алтайском крае ледяные заторы бомбят с вертолетов
24 Апр 2006, 10:25 Ледовые заторы на малых реках Алтайского края бомбят с вертолетов. "На эти цели привлечены 2 экипажа "Алтайских авиалиний", они ведут также авиаразведку в зоне подтопленных в Красногорском, Советском и Солтонском районах. Для контроля за паводком выехали оперативные группы краевого управления МЧС", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС дежурный управления.

В шести населенных пунктах этих районах с населением свыше 2 тыс человек подтоплено в общей сложности около ста жилых домов и приусадебных участков. "Разрушение ледовых заторов взрывами на реках и бомбометаниями с воздуха привело к спаду уровня воды, и паводковая ситуация здесь постепенно нормализуется. Население информировано о том, как вести себя при угрозе наводнения. Домашние животные из опасных мест вывезены, подготовлены также места для эвакуации людей", отметили в управлении.

На крупных реках: Алей, Ануй, Бурла, Бия, Катунь, Чарыш начался ледоход, местами реки уже очистились ото льда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования