В Иркутской области начались подготовительные работы по строительству нефтепровода
24 Апр 2006, 12:39 Активная подготовка к строительству нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан началась в Иркутской области. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Александр Тишанин.

Активная подготовка к строительству нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан началась в Иркутской области. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Александр Тишанин.

По его словам, на территорию области уже доставлены 1600 вагонов с трубами. Их разгрузка ведется на станциях Тайшет, Чуна, Вихоревка. "Дальше на восток, ближе к озеру Байкал, такой активности пока не наблюдается", - отметил губернатор.

Нефтепроводная система Восточная Сибирь - Тихий Океан будет иметь протяженность 4130 километров. Начальный участок по территории Иркутской области - 885 километров. Труба должна пересечь несколько рек, в том числе такие крупные, как Ангара, Илим, Лена, а затем выйти в район озера Байкал.

Ожидается, что строительство магистрали завершится летом 2008 года. На первых порах нефть в нее будет поступать из Западной Сибири по существующему трубопроводу Омск-Иркутск через врезку в районе города Тайшет. В дальнейшем систему станет подпитывать углеводородное сырье из месторождений Восточной Сибири и Якутии. Проектная мощность нефтепровода - 80 млн тонн в год, ориентировочная стоимость работ - 10,75 млрд долларов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования