Новосибирск подпишет соглашение с Федеральным агентством водных ресурсов
24 Апр 2006, 18:07 Новосибирск в ходе предстоящего на этой неделе визита руководителя Федерального агентства водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ Рустэма Хамитова намерен подписать с агентством соглашение, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-центре администрации Новосибирска.

"По мнению специалистов мэрии, реализация приоритетных национальных проектов "Доступное и комфортное жилье" и "Здоровье" требует комплексного подхода, учитывающего в том числе, и решение задач по предотвращению и ликвидации вредного воздействия вод, восстановление и охрану водных объектов", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, разрабатываемый в настоящее время генплан Новосибирска будет учитывать наличие водных объектов в черте города и предусматривать обустройство водоохранных зон. И среди задач, которые в связи с этим необходимо решить городу: комплексное благоустройство русла малых рек, капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений и т.д.

"В решении этих вопросов городская администрация рассчитывает на поддержку Федерального агентства водных ресурсов. На ремонт берегоукрепительных сооружений приплотинного участка левого берега Новосибирского водохранилища в 2006 году из федерального бюджета уже выделено 50 млн рублей. Соглашение позволит закрепить сотрудничество Новосибирска и агентства", - сказал специалист пресс-центра.

Подписание Соглашения запланировано на 26 апреля. Документ будет носить рамочный бессрочный характер, конкретные мероприятия предполагается утверждать ежегодными планами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования