Фурсенко: Сибирский национальный "мега-университет" примет студентов 1 января 2007 года
24 Апр 2006, 18:31

Два Национальных университета В Сибирском и Южном Федеральных округах, создаваемых в рамках нацпроекта "Образование", примут в свои стены первых студентов уже первого января 2007 года. Об этом сегодня на заседании Межведомственной рабочей группы по этому вопросу сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По его словам, "эти два мега-университета объединят в себе ведущие вузы округа и научные центры". Он уточнил, что на два года предусмотрено финансирование в размере 6 млрд рублей.

Один Национальный университет создадут в Красноярске, а второй в Ростове, заметил Фурсенко, добавив, что "создаваться они будут по одной схеме. В свою очередь, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что "в это высшее учебное заведение объединит в себе четыре ведущих вуза Красноярска". "1 сентября этого года они по обычному графику примут абитуриентов на 34 специальности, а 1 января 2007 все ребята станут студентами Национального университета", - добавил он, уточнив, что 4 вуза юридически перестанут существовать. "Сейчас мы ждем постановления правительства РФ, которое будет принято с недели на неделю, тогда, уже 1 июня, мы утвердим устав университета будущего", - добавил Хлопонин. "Единственный вопрос, который остро стоит на повестке дня - вопрос финансирования. Всем понятно, что на 3 млрд за два года такое заведение общероссийского масштаба и значимости не построить", - подчеркнул губернатор. "Мы ставим вопрос об увеличении финансирования и его продления еще на несколько лет, кроме этого активно привлекается частный бизнес", - дополнил Хлопонин.

Фурсенко рассказал, что "постановление правительства должно быть готово в ближайшее время".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования