Алтайская милиция помешала разбойнику постричься в монахи
24 Апр 2006, 18:36 Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУВД Алтайского края задержан преступник, совершивший ряд убийств на территории края и Республики Казахстан. От правосудия он скрывался в Сургуте. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе ГУВД Алтайского края.

В ноябре 2001 года организованной преступной группой было совершено разбойное нападение на квартиру одного из славгородских коммерсантов. Хозяина дома не оказалось, жертвами преступников стали жена и рабочий предпринимателя. Им были причинены многочисленные ножевые ранения, от которых они скончались.

В конце января 2002 года та же группа на территории Казахстана на трассе остановила автомобиль ВАЗ-2108. Водитель "восьмерки" и трое его пассажиров были убиты, крупная сумма денег, находившаяся при них, была похищена.

Милиционерам довольно быстро удалось выйти на след преступников. В их задержании принимал участие спецназ Управления по борьбе с организованной преступностью. Один из убийц оказал ожесточенное сопротивление, бросив в бойцов СОБРа гранату, в результате чего четыре сотрудника получили осколочные ранения.

На свободе оставался один из преступников - 34-летний уроженец Рубцовска Александр Лавров, неоднократно судимый, в том числе за кражи, изнасилование, укрывательство преступлений и сбыт имущества, добытого преступным путем. В надежде избежать наказания он уехал в Сургут. Там он решил уйти в монастырь и уже готовился принять постриг. Но и милиционеры не теряли времени даром. Местонахождение Лаврова было установлено, и в служебную командировку отправились сотрудники краевого Управления уголовного розыска.

При содействии сургутских коллег они задержали Лаврова буквально за день до пострига. В настоящее время вместо монашеской кельи подозреваемый коротает время в камере следственного изолятора. В ближайшем будущем он будет этапирован на Алтай.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования