Автовладельцы Новосибирска: Повышение транспортного налога не отразится на качестве дорог
24 Апр 2006, 18:55 Новосибирская общественная организация автовладельцев "Свобода выбора" распространила 24 апреля заявление, в котором выражает озабоченность предстоящим форматом депутатских слушаний по теме повышения ставок транспортного налога в Новосибирской области. Текст обращения был предоставлен корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Свободы выбора".

"В частности, - говорится в заявлении, - в розданном депутатам регламенте выступлений первые двенадцать выступающих являются де-факто представителями администрации Новосибирской области - основного разработчика данного законопроекта. В случае превращения независимых депутатских слушаний исключительно в пресс-конференцию сторонников повышения транспортного налога, основная проблема, касающаяся источников пополнения бюджета Новосибирской области для дорожной отрасли, так и не будет решена. В настоящее время строительство и ремонт автодорог как в России, так и в Новосибирской области, осуществляются исключительно за счет автовладельцев. Бюджет пополняется за счет перераспределения государственных акцизов, доля которых в литре ГСМ уже доходит до 52%, и транспортного налога. При этом последний, как явствует из ответа Департамента транспорта администрации на запрос нашей организации, не носит целевого характера, и может использоваться для финансирования любых других статей областного бюджета, например, связанных с монетизацией льгот".

"Свобода выбора" совместно с коллегами из других городов России приготовила запрос в генеральную прокуратуру РФ на предмет проверки фактического "двойного налогообложения" собственников транспортных средств в виде одновременного взимания акцизов и транспортного налога. Автовладельцы также просят проверить соответствие транспортного налога действующей нормативно-правовой базе. В разработанном в областной администрации новом варианте закона "О транспортном налоге" отсутствует методика исчисления ставок транспортного налога, соответствующая действующему Налоговому кодексу, уверены в "Свободе выбора". Принятие данного варианта закона только усугубит положение "среднего класса", на который ляжет дополнительная фискальная нагрузка, и абсолютно не достигает неоднократно заявляемой представителями новосибирской власти цели - дополнительного налогообложения владельцев дорогой и очень дорогой автомототехники. В распоряжении "Свободы выбора" есть законопроекты о транспортном налоге, действующие в других регионах РФ, в которых эта проблема практически снята, заявляют автовладельцы.

"Простое повышение ставок транспортного налога не решит задачи приведения автодорог в элементарный порядок. Сегодня очевидно, что ставка федерального центра на ремонт дорог исключительно за счет автовладельцев (тем более сельских) себя не оправдал. За время ликвидации дорожных фондов это привело к многократному снижению ассигнований на ремонт дорог, и соответственно, к катастрофе в их состоянии", - говорится в заявлении "Свободы выбора".

Как сообщало ИА REGNUM, новый вариант областного закона о транспортном налоге уже поступил в областной совет и может быть принят во втором чтении в июне этого года. О необходимости увеличения этого налога власти региона начали говорить незадолго до декабрьских выборов в областной Совет. Этот вопрос даже был вынесен на последнюю сессию предыдущего созыва. Однако перед выборами народные избранники не рискнули принимать непопулярный закон. А областная администрация вернулась к этой теме сразу после выборов. Суть предложений властей региона в том, чтобы сохранить льготу по налогу для маломощных транспортных средств и устранить ее для машин с большим количеством лошадиных сил.

Против увеличения транспортного налога категорически выступают новосибирские автомобилисты из общественной организации "Свобода выбора". В день последней сессии облсовета они провели пикет возле одного из входов в здание регионального парламента, с требованием не допустить повышения транспортного налога.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования