Губернатор Кресс: Нужно развивать образовательные обмены между молодежью России и Германии
24 Апр 2006, 19:02 Тема образовательных обменов между молодежью России и Германии требует усиления. Такое мнение высказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС губернатор Томской области Виктор Кресс.

"Во время межгосударственных российско-германских консультаций, которые пройдут в Томске 26-27 апреля, на мой взгляд, необходимо еще раз сделать акцент на развитии образовательных обменов", - сказал губернатор.

По его словам, в ходе прошлых российско-германских консультаций в Гамбурге было принято решение об усилении этого направления. "Я как руководитель региона, - сказал Кресс, - вижу задачу в том, чтобы как можно больше молодежи, студентов, обучающихся в наших вузах, имели возможность выехать в Германию, поучиться там несколько месяцев, познакомиться, узнать, какие у них ценности, традиции. И чтобы германская молодежь приезжала к нам".

Томский губернатор считает важным "найти такие формы обучения, при которых качество образовательного процесса в России и Германии улучшилось".

Он сообщил, что во время российско-германских консультаций на высшем уровне в Томске федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, как ожидается, встретится с российским немцами, проживающими в области, а также с выпускниками различных российско-германских программ.

Как отметили ИТАР-ТАСС в комитете по работе со СМИ администрации области, сегодня почти все вузы Томска имеют тесные контакты с университетами Германии. Например, более 10 лет с университетом Карлсруэ в Германии сотрудничает Томский политехнический университет /ТПУ/. В целом за прошедшие годы в университете Карлсруэ побывало около 80 сотрудников и студентов ТПУ. Многократно приезжали в ТПУ и сотрудники германского университета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования