В Новосибирске изъято 15,5 тысяч психотропных таблеток
25 Апр 2006, 09:00 Свыше 3 кг психотропного вещества "Тарен" изъяли на одном из предприятий Новосибирска, а в отношении должностного лица, не выполнившего предписания об утилизации таблеток, проводится проверка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

В Новосибирске уже имелись случаи, когда бесхозный "Тарен", входящий в состав так называемых "военных аптечек", в результате бесконтрольности попадал в руки подростков, и те с тяжелой формой отравления оказывались в реанимации. Чтобы предотвратить утечку психотропного препарата из законного оборота в нелегальный в конце 90-х годов было принято решение осуществлять их хранение только органами ГО и ЧС. Аптечки, находившиеся у иных предприятий и организаций, подлежали утилизации.

Сотрудники Госнаркоконтроля по Новосибирской области установили, что индивидуальные аптечки "АИ-2" в нарушение закона хранились в бомбоубежище на территории одного из предприятий города. Изготовленные в 1989 году, они подлежали уничтожению еще в 2001 году. Соответствующее распоряжение предприятию было направлено отделом ГО и ЧС администрации Дзержинского района. В этом же приказе был установлен конкретный срок, до истечения которого исполнитель должен был отчитаться о проделанной работе.

На предприятии это указание проигнорировали. Начальник штаба гражданской обороны направил ответ в администрацию, согласно которому индивидуальные аптечки на балансе предприятия не числились. Между тем опасные таблетки в количестве более 15,5 тысяч штук, для хранения которых необходимо получение специальной лицензии, были бесконтрольно складированы в защитном сооружении.

Со слов начальника штаба гражданской обороны предприятия, он знал о наличии аптечек с "Тареном", однако не выполнил предписание администрации района об их утилизации. Сейчас в его отношении проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Справка ИА REGNUM:

Таблетки "Тарена", изготовленные на основе атропина, упакованы в пластиковой, завинчивающейся капсуле с 5-ю таблетками среднего размера внутри. Входит в комплект военной индивидуальной аптечки и применяется в случае отравления боевыми отравляющим веществами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования