Обильные паводки на реках Красноярского края начнутся уже на текущей неделе
25 Апр 2006, 09:26 Обильные паводки на реках Красноярском крае начнутся уже в конце текущей недели, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы управления ГО и ЧС краевой администрации Галина Попкова.

По ее словам, в настоящее время в крае сложная паводковая обстановка, во многих районах есть подтопления жилых домов талыми водами. "Администрации этих районов справляются с последствиями подтоплений самостоятельно и помощи у края пока не просят", - сообщила она.

В частности, в Козульском районе 23 апреля была подтоплена насосная станция, в результате чего электродвигатели вышли из строя, и без холодной воды остались больше тысячи жителей поселка Козулька. Утром 24 апреля авария на насосной станции была ликвидирована и водоснабжение восстановлено.

В Тюхтетском районе из-за обильного таяния снега подтопило несколько домов. На данный момент зафиксирован подъем реки Ирба. В режиме повышенной готовности находятся Курагинский, Минусинский и Каратузский районы.

К затоплению готовится город Канск, в котором ежегодно под затопление попадает остров Восточный, находящийся в низине. Все жители города предупреждены о возможном разливе реки Кан и готовятся к паводку.

Через два-три дня ожидается половодье на реках Минуса, Кача, Кан, Туба и некоторых других. Пик паводка придется на праздничные дни в начале мая. Второй паводкоопасный период начнётся в июне.

По прогнозам специалистов, пиковый уровень паводка в Красноярске этой весной будет меньше, чем в прошлом году, и он, как предполагается, будет ниже на 20 см по сравнению с прошлым годом. Ожидается также, что пиковый уровень будет держаться несколько дней, что может создать опасность подтопления домов грунтовыми водами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования