Несмотря на угрозу птичьего гриппа, в Республике Алтай откроют охоту на медведей
25 Апр 2006, 09:51 Охота на бурого медведя после зимней спячки разрешена с сегодняшнего дня в Республике Алтай в течение 30 дней.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник охототдела службы федеральной Россельхознадзора по РА Александр Царев, при этом категорически запрещается отстрел медведиц, имеющих новорожденных медвежат.

Популяция бурого медведя в горах Алтая составляет около 1,5 тыс голов. В этом году будет выдано 99 лицензий на отстрел косолапых - примерно в 1,5 раза больше прошлогоднего. Стоимость каждой лицензии составляет 3 тыс рублей, и их охотно разбирают, в том числе и фирмы организующие охоту для иностранцев.

В мае начинается активный сезон охоты на волков. Эти серые хищники ежегодно наносят серьезный урон животноводческим хозяйствам. Правительством РА объявлен конкурс на лучшую бригаду волчатников. На их поощрение выделено 1 млн рублей, за одну волчью шкуру выплачивается 3 тыс. В результате целенаправленной борьбы с волками их численность в лесах республики за последние годы сократилась с 2,5 тыс до 1,2 тыс голов. В 2005 году здесь было уничтожено 665 серых хищников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования