С 2009 года ТНК-ВР будет ежегодно поставлять по нефтепроводу ВСТО 10 млн тонн нефти
25 Апр 2006, 12:18 ТНК-ВР может гарантировать поставки нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь-Тихий океан /ВСТО/ в размере примерно 10 млн т в год, начиная с 2009 г. Об этом заявил на брифинге исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

По его словам, поставки будут осуществляться с Верхнечонского нефтегазового месторождения.

Извлекаемые запасы Верхнечонского нефтегазового месторождения - 201,6 млн т нефти, 155 тыс т конденсата, 95,5 млрд куб м газа. Верхнечонскнефтегаз /недропользователь Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения/ намерен пробурить в 2006 г 4 новые эксплуатационные скважины на месторождении и извлечь из них около 2,5 тыс т нефти, передает ПРАЙМ-ТАСС. Крупнейшими акционерами Верхнечонскнефтегаза являются ТНК-ВР /62,71 проц/, "Роснефть" /25,94 проц/ и "Восточно- Сибирская газовая компания" /11,29 проц/.

Нефтепроводная система Восточная Сибирь - Тихий Океан будет иметь протяженность 4130 километров. Ожидается, что строительство магистрали завершится летом 2008 года. На первых порах нефть в нее будет поступать из Западной Сибири по существующему трубопроводу Омск-Иркутск через врезку в районе города Тайшет. В дальнейшем систему станет подпитывать углеводородное сырье из месторождений Восточной Сибири и Якутии. Проектная мощность нефтепровода - 80 млн тонн в год, ориентировочная стоимость работ - 10,75 млрд долларов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования