Руководитель новосибирской организации «Единой России» не считает, что партия должна управлять областью
25 Апр 2006, 12:21 В Новосибирске прошла пресс-конференция спикера Новосибирского областного совета Алексея Беспаликова, посвященная избранию его секретаря политсовета местной организации партии «Единая Россия».

В Новосибирске прошла пресс-конференция спикера Новосибирского областного совета Алексея Беспаликова, посвященная избранию его секретаря политсовета местной организации партии «Единая Россия».


На вопрос корреспондента ТАЙГИ.info «нынешнюю систему власти все больше сравнивают с советской. Но мы знаем, что при советской системе первым человеком в области был не руководитель облисполкома, а первый секретарь обкома партии. В связи с этим, какой вы видите роль «Единой России»? Должна ли она стать центром выработки и принятия решений или же должна быть группой поддержки власти?» Алексей Беспаликов ответил, что «Единая Россия» отходит от понятия «партия для власти» и в ГенСовете партии остро критикуется деятельность правительства.

Что касается Новосибирской области, то, говорит спикер, «в любой области есть высшее должностное лицо – губернатор и губернатор, независимо от должностной принадлежности, так и будет высшим должностным лицом».

«Если вы думаете с точки зрения, что решения партии будут влиять на решения, которые будет принимать губернатор, то нет, здесь совсем по-другому. Точно так же, как я. Я в двух ипостасях – секретарь парторганизации и председатель областного совета. Как председатель областного совета я должен руководствоваться федеральным и региональным законодательством. И там нигде не сказано, что я должен проводить решения партии на сессии областного совета. В партии – да, ради бога. А на сессии я должен быть одинаковым для каждого депутата, независимо от его партийной принадлежности. И так и будет. Я ведь работал заместителем губернатора. Я в совете сторонников партии с самого основания партии. И уже больше года – член партии «Единая Россия». И что, я там проводил решения партии в своей работе? Я проводил решения, которые принимал губернатор», - пояснил Алексей Беспаликов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования