Новосибирские милиционеры ограбили и избили читинского предпринимателя
25 Апр 2006, 12:21 В Карымском райсуде Читинской области 24 апреля были заслушаны показания основных свидетелей по уголовному делу в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы Западно-Сибирского УВД на транспорте, которые обвиняются в избиении и похищении 50 тыс. рублей у читинского предпринимателя Олега Корягина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в Читинском правозащитном центре.

В ходе предварительного следствия установлено, что предприниматель сел в поезд, имея при себе крупную сумму денег на покупку автомобиля. В вагоне он привлек внимание сотрудника милиции Евгения Кротова, который проверил у него паспорт и разрешение на ношение оружия, а чуть позже пригласил пройти в служебное купе. Перед входом в купе Корягин почувствовал удар по шее, от которого потерял сознание, а когда очнулся, увидел, что его руки прикованы наручниками к верхней полке. Кроме милиционера Кротова в купе находились еще два сотрудника - Евгений Лебедев и Василий Слюсаренко. Стражи порядка стали оказывать Корягина психологическое давление, угрожали ему расправой, а после обыска нашли у него деньги в размере 280 тысяч рублей.

Временами Корягину становилось плохо, и он впадал в бессознательное состояние. Позже медицинская экспертиза покажет, что предпринимателю были причинены телесные повреждения: сотрясение головного мозга и смещение в сторону второго шейного позвонка. Ночной кошмар для Олега Корягина закончился через несколько часов: милиционеры высадили его на станции Шилка и сдали в отделение милиции, а сами уехали на поезде. Местные милиционеры сразу отпустили предпринимателя домой, где он и обнаружил пропажу - 50 тысяч рублей.

Чтобы дать свидетельские показания, в Читу из Новосибирска приехали проводники вагона и начальник поезда "Новосибирск-Владивосток", в котором и случилось происшествие.

"Я находилась в служебном купе вагона, когда услышала душераздирающий крик, почти как в фильмах ужаса. Испугавшись, выбежала в коридор вагона и увидела жуткую картину: на полу молча лежал мужчина, над которым склонились двое милиционеров", - именно так, по словам одного из проводников вагона, разворачивались события в поезде, следовавшем из Читы во Владивосток в октябре 2004 года.

На заседании суда выяснено, что к снятию пассажира с поезда причастны и проводники вагона. На суде они пояснили, что по просьбе милиционеров оформили акт о снятии Корягина на ближайшей станции. Хотя подписывать и составлять такой документ имеет право только начальник поезда.

Следующее судебное заседание по уголовному делу назначено на 31 мая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования