В Новосибирской области примут закон, который прекратит "дурдом" в земельных отношениях
25 Апр 2006, 12:59 В Новосибирской области разработан законопроект, который предусматривает решение вопроса о праве бесплатного предоставления в собственность земельных участков членам садоводческих и дачных объединений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета.

Обсуждение этого законопроекта велось на последнем заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям облсовета. Обсуждение законопроекта стало причиной серьезного разговора о неопределенности земельных отношений на территории области, о тяготах оформления земельных участков в собственность.

"Мы столкнулись с тупиковой ситуацией по оформлению земельных долей. Необходимо или выступить с законодательной инициативой на федеральном уровне, или как-то решать этот вопрос здесь", - заявил на заседании комитета заместитель председателя областного Совета Юрий Бугаков. Он привел пример, когда, даже выполнив все формальности по межеванию и оформлению договоров, невозможно оформить собственность на землю. Причина - из 1 600 владельцев земельных долей 170 просто не нашли. Люди уезжали, а земля оставалась, вместе с их правом на нее.

Непреодолимым препятствием для оформления документов могут, по словам Юрия Бугакова, стать и радостные, и печальные события, не имеющие, казалось бы, отношения к землеустройству. Например, оформление брака со сменой фамилии или смерть обладателя права на владение земельной долей. Или, скажем, чье-то заявление о желании "выделиться" со своей землей для ведения личного подсобного хозяйства. В таких случаях меняется кадастровый номер и все 1 600 договоров становятся недействительными, надо начинать всю работу сначала.

"Дурдом какой-то! - прокомментировал "изыски" земельного законодательства Юрий Бугаков. - В таких условиях заниматься землеустройством просто невозможно".

"Проблема землеустройства касается каждого, она не менее важна, чем государственная поддержка агропромышленного комплекса. Давайте вынесем этот вопрос на наше майское заседание", - предложил председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям облсовета Александр Морозов. Коллеги его поддержали единогласно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования