Беспаликов объяснил «зачистки» в новосибирской «Единой России» накопившимся напряжением
25 Апр 2006, 14:06
В Новосибирске состоялась пресс-конференция спикера новосибирского областного совета Алексея Беспаликова, посвященная избранию его лидером местной организации «Единой России» на прошедшей 21 апреля внеочередной партийной конференции.

По словам Беспаликова, конференция была созвана, потому что ряд членов политсовета новосибирского отделения «Единой России» подали заявления о выходе из политсовета. Также генсовет партии «Единая Россия» увеличил численность политсовета Новосибирской организации с 61 до 70 человек. В результате в политсовет было избрано 17 человек, в том числе сам Алексей Беспаликов и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Непонятная коллизия случилась с Виктором Игнатовым, возглавлявшим предвыборный штаб «Единой России». «Он мне сказал, что написал заявление о выходе из политсовета. Но когда началась конференция, оказалось, что заявления нет», - рассказал Беспаликов. По его словам, в ходе избирательной кампании в организации накопились противоречия, потому что не было единой сильной руки. В результате политсовет хотел одного, штаб и исполком делали другое.

Что касается прошедших в новосибирской организации «зачисток», то Алексей Беспаликов заявил, что не является сторонником изгнания из партии тех, кто вел избирательную кампанию. Но этого желают многие члены политсовета и президиума организации. «Ведь как получилось с Замираловым. Я был в Иркутске и вообще был против того, чтобы собирать фракцию в тот день. Юрий Глазычев тоже отсутствовал. Замиралов, пользуясь своим правом, как заместителя руководителя фракции, собрал ее и предложил решить ряд вопросов. Но тут же поставили вопрос о нем самом. Приняли решение (отозвать Замиралова с поста заместителя председателя областного совета от фракции «ЕР», - прим. ТАЙГИ.info), и разошлись», - рассказал новосибирский спикер.

По мнению Алексея Беспаликова, в партии нужна регулярная ротация кадров, чтобы «не сидели, как генсеки».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования