Транснефть: Конечная точка нефтепровода ВСТО будет определена в течение 2 месяцев
25 Апр 2006, 17:45 Конечная точка размещения нефтеналивного терминала на побережье Тихого океана в рамках проекта нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) должна быть определена в течение двух месяцев, сообщил вице-президент ОАО "АК "Транснефть" (РТС: TRNF) Марат Сайфутдинов во вторник на брифинге в Москве.

Он отметил, что соответствующее поручение было выдано по итогам совещания в Минпромэнерго на прошлой неделе.

По словам М.Сайфутдинова, в настоящее время ведется доработка проекта строительства терминала в бухте Перевозная, по которой ранее Ростехнадзор дал отрицательное экологическое заключение.

Кроме того, параллельно рассматривается возможность строительства нефтеналивного терминала в бухте Козьмино.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о строительстве нефтепровода ВСТО 31 декабря 2004 года. Документ утверждает поэтапную реализацию проекта строительства нефтепровода общей мощностью до 80 млн. тонн нефти в год с использованием железнодорожных мощностей. Функции заказчика проектирования и строительства трубопровода возложены на компанию "Транснефть". Стоимость проекта - $6,5 млрд.

На первом этапе строительства нефтепроводной системы ВСТО предусматривалось строительство участка нефтепровода Тайшет-Сковородино (2,4 тыс. км) и сооружение нефтеналивного терминала в районе бухты Перевозная (Приморский край), куда нефть в объеме 30 млн. тонн в год будет поставляться по железной дороге. Ростехнадзор в начале марта дал положительную оценку ТЭО первого этапа проекта, исключив, однако, бухту Перевозная. В настоящее время "Транснефть" изучает возможность строительства терминала в другой точке побережья Тихого океана, в частности рассматривается бухта Козьмино.

На втором этапе предполагается строительство участка нефтепровода от Сковородино до бухты на побережье Тихого океана. Планировалось, что в случае строительства ответвления на Китай, в китайском направлении будет поставляться 30 млн. тонн в год, а по маршруту от Сковородино - 50 млн. тонн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования