Министр культуры РФ: Федеральный бюджет поможет культуре Алтая
25 Апр 2006, 17:50 Финансовую помощь сохранению культуры Алтая предусматривает соглашение о сотрудничестве между министерством культуры и массовых коммуникаций РФ и правительством Республики Алтай, подписанное сегодня в Москве.

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов подчеркнул, что "отчисления из госбюджета будут направлены, в частности, на реконструкцию национального драматического театра в Горно-Алтайске", который сейчас закрыт на ремонт. По словам министра, соглашение также поможет "эффективному освоению и защите значительного археологического наследия", что, по его мнению, будет способствовать развитию туризма в крае.

Соглашение предусматривает проведение Дней Республики Алтай в Москве 26 и 27 апреля. Первым значительным событием этого праздника станет открытие 26 апреля выставки в Государственном Историческом музее на Красной площади. Экспозиция включает около 400 предметов, рассказывающих о культуре, истории, археологии и этнографии Алтая.

В Московском международном доме музыки 27 апреля состоится концерт мастеров искусств Алтая. В частности, зрители услышат горловое пение.

Сегодня же в министерстве культуры открылась фотовыставка "Алтай - золотые горы".

Мероприятия начнутся с возложения официальной делегацией венка к могиле Неизвестного солдата.

Дни культуры организованы в честь празднования 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России. 2 мая 1756 года был подписан указ императрицы Елизаветы Петровны, узаконивший добровольный переход алтайцев в подданство России. Указ был ответом на неоднократные прошения этого народа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования