"Норникель" и Rio Tinto создают "РиоНор Геологоразведку"
25 Апр 2006, 17:53 Крупнейшая горно-металлургическая компания России ГМК "Норильский никель" и одна из крупнейших горно-металлургических компаний мира "Рио Тинто" объявили 25 апреля о создании совместной компании по геологической разведке и разработке проектов в России "РиоНор Геологоразведка".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", "РиоНор Геологоразведка" является зарегистрированным в России обществом с ограниченной ответственностью. 51% компании принадлежит "Норильскому никелю" и 49% - "Рио Тинто". Штаб-квартира компании будет расположена в Москве.

На первом заседании совета директоров ООО "РиоНор Геологоразведка" представитель Группы "Норильский никель" Максим Финский был назначен председателем совета директоров, представитель Группы "Рио Тинто" Бруно Хегнер был назначен генеральным директором компании.

На первом этапе усилия компании будут сосредоточены на геологоразведочных возможностях в южных районах Сибири и Дальневосточном Федеральном округе РФ.

Председатель совета директоров ООО "РиоНор Геологоразведка", заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" Максим Финский сказал: "Компании "Рио Тинто" и "Норильский никель" сделали очередной шаг вперед в развитии сотрудничества. Теперь создан механизм, который позволит совместному предприятию исследовать возможности, имеющиеся в целевых регионах. Мы продвигаемся в создании необходимых бизнес-процессов, построении организации и геологоразведочной команды". Он также отметил, что реализация планов работ по первой стадии деятельности в рамках проекта сотрудничества уже началась.

Ранее в этом году ГМК "Норильский никель" и "Рио Тинто" подписали протокол о сотрудничестве в Министерстве природных ресурсов России, а затем соглашение, которым были официально установлены принципы функционирования совместного предприятия. Компания по геологоразведке и разработке проектов создана в соответствии с указанным соглашением.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования