В Иркутской области из-за угрозы паводка на Бирюсе спасатели готовят эвакуацию
25 Апр 2006, 19:09 Из-за угрозы паводка на реке Бирюса в Тайшетском районе Иркутской области началась подготовка к эвакуации населения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в районной администрации.

Наводнение угрожает нескольким населенным пунктам в верховьях реки, где толщина льда в два раза превышает уровень прошлого года, когда стихия смыла с лица земли поселок Патриха. "Несмотря на то что здесь уже ведутся взрывные работы, гарантии безопасности для населения никто дать не может", - отметили в администрации.

Кроме взрывников на Бирюсу из Иркутска уже прибыли спасатели МЧС с оперативной связью, полномочиями на использование авиасредств для облета зоны возможного паводка и эвакуации людей.

По данным территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в нынешнем году приход весны в Прибайкалье задержался почти на неделю. Поэтому, считают там, вскрытие рек Бирюса, Лена, Нижняя Тунгуска и других может сжаться по времени. А с учетом огромного количества накопившего за зиму снега, прогнозируемого резкого повышения дневных температур и начала периода дождей это чревато тяжелыми последствиями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования