Губернатор Кресс: Ангела Меркель остановится в гостинице, а не в специальной резиденции
25 Апр 2006, 19:16 Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Томск предпочла остановиться в одной из гостиниц города вместо подготовленной для нее специальной резиденции, заявил губернатор Томской области Виктор Кресс на пресс-конференции в вторник.

"В настоящее время в Томске есть три специальные резиденции для приема руководителей государств, однако госпожа Меркель пожелала остановиться в одной из гостиниц вместе с членами ее правительства. Это неплохой отель, он расположен в реконструированном историческом здании, но в резиденции, все же, было бы лучше", - отметил томский губернатор.

"Мы знаем, что Ангела Меркель очень интересуется жизнью в Сибири. В рамках подготовки ее визита мы выслали в Германию много материалов по истории, культуре, экономики этого региона и Томска", - заявил В. Кресс.

Говоря о предстоящей программе канцлера, губернатор сообщил, что принимающей стороной подготовлена экскурсия по Томску, запланированы так же встреча с живущими в городе российскими немцами и посещение лютеранской кирхи Святой Марии.

"Построив кирху к визиту Ангелы Меркель, мы просто восстановили историческую справедливость, вернув верующим их храм. Ведь прежняя, каменная, была снесена после революции 1917 года, а на ее месте сейчас располагаются аттракционы", - заявил губернатор, -

"В Томске сегодня насчитывается 18 религиозных конфессий, почти всем им мы вернули культовые здания или помогли их восстановить. Теперь это можно сказать и про лютеранскую общину. Люди говорят, что храм получился неплохой", - добавил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования