Михаил Лапшин ждет публичных извинений от Ралифа Сафина
25 Апр 2006, 23:48

Вчера сенатор Совета Федерации (СФ) от Омской области Михаил Лапшин заявил, что добьется публичных извинений от сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина. Две недели назад господин Сафин обвинил сенатора от Прииртышья в воровстве. Извинения от Ралифа Сафина господин Лапшин рассчитывает услышать на сегодняшнем заседании СФ, в противном случае он намерен защитить честь, достоинство и деловую репутацию в суде.

Как вчера сообщил „Ъ“ Михаил Лапшин, публичных извинений от Ралифа Сафина он намерен добиться на ближайшем заседании СФ. «Мне Ралиф Сафин сказал, что все это (публикации в газетах. — „Ъ“) ложь. Если он публично еще раз об этом заявит, вопрос будет исчерпан», — сказал господин Лапшин.

Напомним, с обвинениями в адрес экс-главы Республики Алтай (РА), а ныне сенатора СФ РФ от Омской области Михаила Лапшина Ралиф Сафин выступил на пресс-конференции в Горно-Алтайске 13 апреля 2006 года. Бывший вице-президент компании «Лукойл» Ралиф Сафин заявил, что «родственники Лапшина причастны к махинациям, имевшим место в республике». «Я знал, что здесь ведут бизнес его дети. После землетрясения, когда началось строительство жилья, я ведь смог построить дома для пострадавших (после землетрясения в РА в 2003 году. — „Ъ“) за 350 тыс. руб., а дома, которые строило правительство, стоили более 1 млн руб. Половину денег своровали. Лапшина за это судили, но недосудили. И правильно судили — он воровал, и его команда воровала», — заявил тогда Ралиф Сафин. Тогда Михаил Лапшин все обвинения в свой адрес назвал «полным бредом и фантазией». Активность своего коллеги по СФ РФ господин Лапшин объяснил попытками добиться нового назначения на пост сенатора (полномочия сенатора Ралифа Сафина в СФ РФ истекли 12 марта 2006 года, 19 апреля он был вновь избран сенатором СФ РФ от Госсобрания РА. — „Ъ“).

Если извинений не последует, господин Лапшин обещает подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в суд. «От этого будет зависеть, буду я с ним судиться или нет. В ближайшее время на Совете Федерации его (Ралифа Сафина. — „Ъ“) будут утверждать в должности. Ралиф Сафин принес мне извинения, он сказал, что пресса извратила его слова, что все, что напечатано в газетах, — это вымысел, он ничего такого не говорил. Я получу точное подтверждение, что именно там на самом деле было. Пусть он сам тогда судится с прессой, мне нужно уточнение», — пообещал Михаил Лапшин.

Сенатор СФ РФ от Республики Алтай Ралиф Сафин вчера был недоступен для комментариев. В аппарате сенатора сообщили, что комментировать конфликт с Михаилом Лапшиным господин Сафин не будет: «Он сможет что-то прокомментировать только тогда, когда прочитает, что там сказал господин Лапшин».

Ожидается, что конфликт Михаила Лапшина и Ралифа Сафина будет улажен на сегодняшнем заседании СФ, где господин Сафин будет официально утвержден в должности сенатора от Республики Алтай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования