5 млн рублей потребуется на восстановление дамбы в одном из сел Новосибирской области
25 Апр 2006, 23:51 На восстановление дамбы в селе Сосновка Искитимского района Новосибирской области, которая 19 апреля была разрушена весенним паводком, потребуется около 5 млн. рублей. Эту сумму назвали в областном управлении автомобильных дорог. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 25 апреля прозвучала в выпуске новостной передачи "Сегодня в Новосибирске" телестанции "Мир".

Село с населением в тысячу человек уже неделю практически изолировано от мира. Почта не доставляется, нет возможности вызвать экстренную службу, продукты автолавка довозит только до навесного пешеходного моста. Районные власти сначала посоветовали жителям Сосновки не рассчитывать на восстановление дамбы, а на вопрос "как жить?" отвечали - пользуйтесь объездной дорогой, которая, между тем, увеличивает расстояние до Искитима в два раза - с 15 до 33-35, а расстояние между двумя частями одного села делает и вовсе абсурдным - 70 километров. В таких условиях становилась невозможной и посевная.

"Наступила посевная, фермеры, техника, посевное зерно, материал - все находится на одной стороне, а поля на другой. Каким образом передвигаться и как проводить сейчас посевные работы - очень сложно сказать", - рассказала староста Сосновки Ольга Пьяных.

В среду, 26 апреля, в территориальном управлении дорог по Новосибирской области по сосновскому вопросу будет заседать технический совет. Но уже сегодня руководители управления уверенно называли сроки - дамбу восстановят к июню, однако сообщение Сосновки с внешним миром восстановится раньше, уже через 10 дней - обещают дорожники.

"Мы решим этот вопрос так: с левой стороны положим трубы, пересыплем их строительным материалом и организуем проезд. Потому что он будет нужен не только для проезда транспорта общего назначения, но и для проезда самих строителей", - заявил заместитель начальника управления автомобильных дорог Новосибирской области Петр Тютюнник.

Обещанная времянка должна решить проблемы доставки почты, продуктов и проведения посевной. А сама дамба должна стать чуть ли не подарком для Сосновки. Вместо одной трубы для пропуска реки сделают две, насыпь сделают из щебня и земли, выполнят водоотводы и укрепят овраги.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования