Судьба 4-го телеканала в Новосибирске может решиться уже в начале мая
26 Апр 2006, 01:05 В ближайшее время в Новосибирске может прекратить вещание 4-ый канал, на котором выходят программы ТВ-3. Согласно результатам конкурса, проведенного в апреле 2005 года, на этой частоте должен начать вещание телеканал «Звезда».

В ближайшее время в Новосибирске может прекратить вещание 4-ый канал, на котором выходят программы ТВ-3. Согласно результатам конкурса, проведенного в апреле 2005 года, на этой частоте должен начать вещание телеканал «Звезда».

 

Однако дата появления «Звезды» на новосибирских телеэкранах до сих пор не известна. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил генеральный директор ООО «РФМ» Магомет Бачаев, чья компания по условиям конкурса должна стать сетевым партнером «Звезды».

С апреля 2005 года на «освободившейся» 4-ой метровой частоте выходят программы телеканала ТВ-3, которая до этого была лишь сетевым партнером вещавшего на этой частоте новосибирского телеканала НТН-4. Год назад, после проведения конкурса, Росохранкультуры (Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия) выдала временную лицензию ТВ-3 «в целях соблюдения прав и интересов телезрителей Новосибирска».

При этом победителям конкурса на 4-ый канал – ОАО «РФМ» и «Звезде» – лицензии выданы так и не были. Пресс-служба Росохранкультуры объясняет это тем, что Арбитражный суд Новосибирска не отменил запрет на выдачу лицензий. «Телеканал «Звезда» и мы в данный момент добивается в судах права на вещания», - сообщил ТАЙГЕ .info гендиректор РФМ Магомет Бачаев. По его мнению, итоги разбирательств могут быть известны уже к первой неделе мая.

Отключение телеканала СТС, произведенное 21 апреля судебными приставами, Бачаев комментировать отказался. По его словам, его иски имеют отношение «только к 4-ой каналу, а к 12-ому – никакого».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования