Тувинцы прискакали на дискотеку на лошадях и убили милиционера
26 Апр 2006, 10:27

В республиканском суде Кызыла начался судебный процесс над тремя жителями республики Тува, которые подозреваются в причастности к убийству милиционера. Об этом РИА Новости в среду сообщил пресс-секретарь республиканской прокуратуры Василий Кривдик.

Трагедия произошла в селе Черби Кызыльского района вечером 1 января 2006 года во время проведения новогодней молодежной дискотеки в местном культурном центре, где охрану общественного порядка осуществлял старший лейтенант милиции, сотрудник паспортно-визовой службы Владимир Петров.

Предварительным расследованием установлено, что ближе к 23 часам местного времени на дискотеку верхом на лошадях приехали жители села Дарийжал Тостан, Александр Салчак и Буян Сартыыл. Немного пообщавшись с участниками дискотеки, они вновь сели на лошадей и, сидя на них поднялись на крыльцо здания. Владимир Петров попросил "джигитов" спуститься на землю и не нарушать порядок. Тогда они втроем прижали лошадьми милиционера к стене, Тостан достал из голенища своего сапога нож и нанес им Петрову несколько ударов по голове и в грудь. Через сутки от большой потери крови и тяжести полученных ранений сотрудник милиции скончался в больнице.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Виновного в гибели милиционера суд может приговорить к лишению свободы на срок до 20 лет, либо пожизненно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования