Ангела Меркель ожидает, что российско-германские консультации в Томске будут способствовать активизации двусторонних отношений
26 Апр 2006, 10:39

 

Канцлер Германии Ангела Меркель вылетела из Берлина в Томск для участия в восьмом раунде российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне в расширенном составе, которые пройдут в этом сибирском городе 26-27 апреля. Ее сопровождают 10 членов берлинского кабинета министров, а также делегация ведущих представителей германских деловых кругов.

В интервью ИТАР-ТАСС накануне этих переговоров Меркель подчеркнула, что ожидает от них "интенсификации отношений". "То, что у нас с Россией стратегическое партнерство, показывает, что отношения очень широкие", - заявила она. "Германия стремится играть особо важную роль в отношениях Евросоюза с Россией", - добавила Меркель.

"Федеральный канцлер и президент России, - сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм, - во время их прошлой встречи в Москве в январе высказались за продолжение и развитие стратегического партнерства". Речь идет о стремлении прежде всего воплотить это партнерство в конкретные проекты, задокументировать его как на переговорах руководителей ФРГ и РФ, так и в ходе диалога отраслевых министров обеих стран, пояснил статс-секретарь.

Он выразил уверенность, что нынешние консультации, впервые проводимые в Сибири, послужат "интенсификации экономических отношений с особым аспектом" - с учетом того, что этот регион России особенно богат сырьем. Вильхельм сообщил, что во время переговоров в Томске в присутствии лидеров ФРГ и РФ будет подписан "ряд важных договоренностей", в частности, о создании совместного предприятия между немецкой железнодорожной компанией "Дойче бан" и "Российскими железными дорогами".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования