В Томске сибирские губернаторы обсудят с Путиным проект федеральной программы "Сибирь"
26 Апр 2006, 10:49 Проект концепции федеральной целевой программы "Сибирь", как предполагается, обсудят губернаторы сибирских регионов с главой государства Владимиром Путиным. Об этом в интервью ИТАС-ТАСС рассказал губернатор Томской области Виктор Кресс.

По его словам, совещание с участием президента страны, его полпреда в Сибирском федеральном округе и руководителей всех 16 субъектов, входящих округ, состоится сегодня в Томске.

"Как ожидается, на совещании будут поставлены вопросы, касающиеся социально-экономического развития страны, а также сибирских территорий, - отметил Кресс. - Я знаю, президент Владимир Путин живо интересуется ситуацией в нашем регионе. И он всегда требует предложений: поставили проблему - предлагайте, как ее решить".

"Я надеюсь, что нам удастся обсудить вопросы по освоению ресурсов Сибири, в том числе железорудного месторождения в Томской области, проблемы, тормозящие реализацию приоритетных национальных проектов в субъектах СФО, - что удалось сделать, а в чем необходима поддержка федерального центра", - продолжил Кресс.

Он отметил, что есть намерение рассмотреть "вопросы более справедливого распределения налогов, о регистрации на территории региона крупных налогоплательщиков, об участии томских компаний в крупных государственных инвестиционных проектах по строительству трубопроводного транспорта, о газификации Томской области".

Также будут обсуждаться вопросы привлечения в Томскую особую экономическую зону крупных резидентов, создание в Томске Центра ядерной медицины, открытие инновационного университета, развитие ядерной энергетики, строительство международного терминала в аэропорту Богашево и размещение в Томске структур МИДа для расширения возможностей международного сотрудничества.

"Насколько я знаю, - отметил Виктор Кресс, - Владимир Путин обеспокоен ситуацией, складывающейся в жилищно-коммунальном хозяйстве". Власть, по мнению губернатора, "должна создавать условия для того, чтобы развивались те предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги. Одно из предложений, которое томский губернатор намерен озвучить на совещании, касается отмены налога на добавленную стоимость для предприятий ЖКХ. "Это поможет немного обуздать рост тарифов", - убежден Кресс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования