По итогам саммита в Томске будет подписано минимум 8 документов
26 Апр 2006, 11:36

По итогам двухдневных российско-германских консультаций в Томске будет подписан пакет документов в энергетической, банковской, транспортной и информационной областях.

Как сообщил РИА Новости помощник президента России Сергей Приходько, в частности, планируется к подписанию рамочное соглашение между Газпромом и БАСФ об обмене активами в рамках проекта освоения Южно-Русского газонефтяного месторождения.

Предполагается, что немецкая компания получит порядка 35% в этом проекте. Южно-Русское газонефтяное месторождение является основной сырьевой базой для поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу. Оно находится в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Запасы газа месторождения оцениваются более, чем в один триллион кубометров, лицензией на геологическое изучение и разработку владеет ОАО Севернефтегазпром (100% "дочка" Газпрома).

Газпром и Wintershall в апреле 2005 года подписали меморандум, согласно которому немецкая компания (стопроцентное дочернее предприятие BASF AG) станет партнером российского газового концерна в освоении Южно-Русского месторождения с долей 50% минус одна акция.

РЖД и Дойче бан примут заявление о создание совместной двусторонней логистической компании по загрузке транссибирской магистрали транзитными грузами, следующими из стран Азии в Германию и страны Западной Европы и обратно.

Кроме того, по итогам консультаций в Томске будет подписано Соглашение о сотрудничестве между ВЭБ и Дойче банком в области поддержки проектов в рамках государственного частного партнерства, а также соглашение о сотрудничестве между Российским банком развития и Дойче банком.

Министерство транспорта, строительства и жилищного хозяйства ФРГ подпишет протокол о сотрудничестве с Министерством регионального развития РФ и примет совместное заявление о дальнейшем развитии сотрудничества в области транспорта с Минтрансом России.

К подписанию также готовятся Соглашение о стратегическом экономическом сотрудничестве между Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ "Сибирское соглашение" и Восточным комитетом германской экономики, а также протокол между Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий и Всегерманской ассоциацией информационных технологий, телекоммуникации и новых средств информации о партнерской программе на 2007 год

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования