Путин поручил Вайнштоку провести нефтепровод дальше от Байкала, чем предусматривает проект
26 Апр 2006, 12:53 Сегодня в Томске проходит совещание с участием Владимира Путина и сибирских губернаторов. На совещании Владимир Путин поручил президенту «Транснефти» Семену Вайнштоку «учесть мнение общественности» и построить трубопровод севернее намеченного маршрута.

Сегодня в Томске проходит совещание с участием Владимира Путина и сибирских губернаторов. На совещании Владимир Путин поручил президенту «Транснефти» Семену Вайнштоку «учесть мнение общественности» и построить трубопровод севернее намеченного маршрута.


Смотрите также:

Митинг в защиту Байкала в Москве. Фото газеты "Коммерсантъ"

Первоначально обсуждение вопроса строительства нефтепровода складывалось неблагоприятно для экологов, возмущенных планами прокладки трубы в 800 метрах от Байкала. Леонид Потапов, руководитель Бурятии, парламент которой выступил против проекта нефтепровода, неожиданно заявил, что «развелось много политических петухов, которые кричат, что не надо прокладывать трубу». Потапов посоветовал «политическим петухам» «поорать что-нибудь про Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», который загрязняет Байкал уже несколько десятилетий. Также бурятский лидер сослался на мнение ученых республики, которые пришли к выводу, что проект «полностью экологичен».

Президент РАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин сослался на то, что сейчас нефть в Китай возят в цистернах по железной дороге, которая проходит в 80 метрах от Байкала, а трубопровод планируется строить в 800 местах – следовательно, считает Якунин, нефтепровод будет более безопасным, чем железная дорога.

Однако Владимир Путин в ответном слове спросил у президента «Транснефти» семена Вайнштока, есть ли возможность провести нефтепровод севернее. Видя неуверенную реакцию Вайнштока, президент заметил, что «видимо есть», подошел к карте Байкала и нарисовал три стрелочки. По его словам, нефтепровод должен, как и планируется сейчас, идти к Байкалу до определенной точки, а затем уходить в сторону – севернее. «Нужно учесть мнение общественности», - резюмировал президент и поручил Вайнштоку проработать новый проект.

ТАЙГА.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования