Путин требует обеспечить инфраструктурой новые месторождения в Сибири
26 Апр 2006, 13:33 Владимир Путин недоволен состоянием экономики Сибири и требует решить вопрос с обеспечением инфраструктуры новых месторождений.

"До сих пор в округе экспортноориентированные отрасли обеспечивались доступностью и дешевизной добываемого сырья. Однако из-за инфраструктурной необеспеченности новых месторождений это преимущество постепенно утрачивается", - заявил президент, выступая в Томске на совещании по социально-экономическому развитию сибирских регионов

Еще в 2002 году была принята Стратегия экономического развития Сибири, однако, должен признать, что она не привела к серьезному подъему региона, на что мы рассчитывали", - отметил Путин.

По его словам, "сейчас надо искать прорывные и, в первую очередь, инновационные решения".

"Развитие Сибири и других восточных регионов должно быть основано на их все более эффективной интеграциии как в экономику России, так и в общемировые рынки", - сказал глава государства.

"Фактически нужно тщательно проанализировать перспективные планы отраслей и регионов, и избавиться от дублирования действий и мелкотемья", - подчеркнул Путин.

В частности, он отметил необходимость повышения эффективности использования природно-ресурсной базы. "Это - серьезное конкурентное преимущество, и здесь ключ к решению энергетических проблем региона", - считает президент.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования