В Томске задержаны 5 активистов Объединенного гражданского фронта, а одному поломали ноги
26 Апр 2006, 14:19
Сегодня в Томске прошел несанкционированный пикет против политики Владимира Путина. Пикет прошел в центре города на одном из самых популярных мест для митингов - возле здания сибирского физико-технического института. Здание упирается в Дом ученых, где находится пресс-центр саммита.

Как рассказал ТАЙГЕ.info лидер томского отделения ОГФ Иван Тютрин, в 14-00 по местному времени (11-00 МСК) на пикет собралось около сотни активистов Объединенного гражданского фронта. Несмотря на то, что пикет был несанкционированным, милиция его проведению не мешала – его спокойно отсняли немецкие и российские телекомпании. Через час после его начала активисты начали расходиться и тут милиция задержала троих активистов.

Была задержана Ольга Курносова – лидер питерского отделения ОГФ, специально приехавшая в Томск для проведения акции. Также были задержаны два томских активиста, причем одного забрали уже из такси, на котором он ехал домой.

Кроме того, двое активистов были задержаны до пикета – их машину с лозунгами остановили некие сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас все пятеро активистов задержанные находятся в милиции, местонахождение плакатов неизвестно.

Между тем накануне произошел более серьезный инцидент – двое неизвестных в маске избили еще одного активиста ОГФ, члена КПРФ Сергея Зайкова. Как утверждает пострадавший, на него напали во дворе его собственного дома. У него переломы ног, забинтована голова. Зайков связывает нападение с желанием неких злоумышленников помешать ему проводить сегодняший пикет – Зайков был одним из его организаторов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования