К приезду Меркель в Томске установили потемкинские деревни
26 Апр 2006, 15:48 К приезду Ангелы Меркель в Томск город изрядно обновился. Например, на нескольких здания появились плакаты с изображением оконных рам и водосточных труб – плакаты закрывают полуразрушенные или просто непокрашенные фрагменты зданий. В темноте такие плакаты издали не отличить от настоящих стен.

К приезду Ангелы Меркель в Томск город изрядно обновился. Например, на нескольких здания появились плакаты с изображением оконных рам и водосточных труб – плакаты закрывают полуразрушенные или просто непокрашенные фрагменты зданий. В темноте такие плакаты издали не отличить от настоящих стен.


В частности, такой плакат появился прямо в центре, в полуквартале от «Белого дома», где находится областная администрация. Здесь остаток стены между домом поменьше и домом повыше закрыт плакатом с изображением окон и водосточных труб.

Также в Томске появились вполне «потемкинские» легкие пластиковые заборчики прямо поверх старых деревянных заборов, которые, впрочем, свои места не покинули. Такой забор, например, появился возле международного культурного центра ТПУ), в котором будет проходить встреча российских и немецких представителей среднего бизнеса.

Любопытные пертурбации претерпел третий корпус ТГУ, который находится напротив здания библиотеки Томского госуниверситета, где как раз будет пройдет встреча Меркель и Путина. За время подготовки к саммиту его несколько раз перекрашивали из розового в зеленый цвета. Наконец, за один день до саммита он снова стал зеленым – но лишь частично. А именно только та часть, которую можно будет увидеть из окон библиотеки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования