Российский "Гринпис" называет экологически грамотным решение о переносе нефтепровода
26 Апр 2006, 17:53 В российском Гринписе приветствуют решение о переносе маршрута строительства участка нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) за пределы водозаборной зоны озера Байкал.

"Решение о переносе маршрута нефтепровода за пределы водосборного бассейна озера Байкал - это шикарное и экологически грамотное решение. Хочется приветствовать данное решение", - заявил в интервью "Интерфаксу" в среду исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков.

Так он прокомментировал решение о прокладке маршрута ВСТО за пределами водозаборной зоны, которое было принято в среду президентом РФ Владимиром Путиным в Томске.

С.Цыпленков подчеркнул, что в данном случае важен не "километраж" - а на заседании вице-президент РАН Николай Лаверов предлагал провести нефтепровод на севере Байкала на расстоянии около 40 км от озера - а именно решение о проведении нефтепровода за пределами водосборного бассейна Байкала, так как "озеро - это не простая геометрическая фигура".

"Таким образом убирается потенциальная угроза загрязнения Байкала при возможной аварии нефтепровода", - заявил С.Цыпленков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования