Алтайские чабаны осуждены за то, что искали своих пропавших лошадей в Монголии
26 Апр 2006, 18:54 Приговором Верховного Суда Республики Алтай к лишению свободы условно с испытательным сроком в 1 год за незаконное пересечение государственной границы осуждены Сергей Тадыров и Менку Улаков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что Тадыров и Улаков, работая на чабанской стоянке в урочище Баян-Чаган Кош-Агачского района, осуществляя поиски пропавших лошадей 14 ноября 2005 года, взяв с собой зарегистрированные на имя Тадырова две единицы огнестрельного оружия модели "Вепрь" и "ТОЗ-17", незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации и оказались в Монголии. Обнаружив на монгольской чабанской стоянке одну из пропавших лошадей, Тадыров и Улаков вернулись в Россию, сообщив о краже лошадей в правоохранительные органы, в результате вмешательства которых чабанам возвращена вторая лошадь.

Кроме того, органами предварительного следствия Тадыров обвинялся в незаконной передаче охотничьего карабина модели "ТОЗ-17", а Улаков - в незаконном ношении данного оружия.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении инкриминируемых преступлений признали полностью и согласились с предъявленным им обвинением. По ходатайству осужденных дело рассмотрено без судебного разбирательства. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования