Путин и Меркель оставили международные проблемы на ужин с пельменями
26 Апр 2006, 20:59 Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели интенсивные и откровенные переговоры по экономическим темам, а международные проблемы оставлены на ужин. Об этом они сообщили журналистам.

"Я услышал все, что вызывает вопросы у наших немецких коллег", - сказал Путин. - Надеюсь, что и наша позиция была разъяснена по всему, что представляет интерес немецких партнеров".

"Наша первая беседа была очень интенсивной и в высшей степени содержательной, - подчеркнул президент. - Мы затронули практически все аспекты взаимодействия, хотя пока не касались международных проблем".

"Особо отмечу, что это был очень откровенный, открытый разговор, - сказал президент. - Уверен, что и завтра разговор будет не менее содержательным и полноценным с точки зрения результатов".

Меркель полностью согласилась с Путиным. Она отметила, что они с президентом говорили об экономике, финансах, энергетике, научных, культурных и молодежных обменах. "Это показывает, на какую широкую основу поставлено наше сотрудничество", - считает канцлер.

Меркель отметила, что рассчитывает поговорить о вопросах внешней политики с Путиным сегодня вечером за ужином.

Начиная переговоры, Путин обещал продемонстрировать Меркель российское гостеприимство. "Надеюсь, что сегодня вечером мне удастся угостить Вас настоящими сибирскими пельменями. То есть у нас полноценная программа", - с улыбкой предупредил президент.

И Путин, и Меркель тепло отозвались о встрече с выпускниками президентской программы подготовки управленческих кадров, которая состоялась непосредственно перед их выходом к прессе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования