Фракция "Единой России" получила контроль над новосибирским Облсоветом
27 Апр 2006, 12:50 К фракции "Единой Россия" в новосибирском региональном парламенте присоединились 7 независимых депутатов. Таким образом, партийное объединение насчитывает теперь 50 человек и получает большинство из 98 мест в облсовете. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе сессии 27 апреля сообщил председатель новосибирского облсовета Алексей Беспаликов.

В состав фракции приняты 7 независимых депутатов, часть из которых избиралась при поддержке "ЕР": заместитель председателя комитета по промышленности и топливно-энергетическому комплексу, руководитель группы предприятий "Байт" Александр Шпикельман, руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Иван Мороз, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Евгений Кулинич, заместитель гендиректора ОАО "Востокбурвод" Сергей Воробьев, гендиректор ОАО "Новосибирскавтодор" Владимир Смирнов, председатель совета директоров ЗАО "Новосибирскагропромдорстрой" Александр Барсуков, замдиректора инвестиционно-строительной компании "Бизнесстрой" Владимир Лаптев.

Таким образом, "Единая Россия" получила 50 из 98 мест в региональном парламенте, что гарантирует большинство при принятии решений, если фракция будет голосовать консолидировано. В то же время, группа независимых депутатов "Народный депутат" во главе с Геннадием Бессоновым сократилась с 8 до 6 человек. По регламенту облсовета, депутатское объединение может насчитывать не менее 6 депутатов. Один из парламентариев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не исключил, что к летним каникулам группа "Народный депутат" потеряет еще 1-2 членов и перестанет существовать.

Выборы в Новосибирский областной совет в декабре 2005 года впервые проходили по смешанной системе: 49 депутатов было избрано по одномандатным округам, а еще 49 - по партийным спискам. По итогам выборов в региональном парламенте были сформированы 4 фракции и одно депутатское объединение: "Единая Россия" - 41 депутат, КПРФ - 21, фракция Аграрной партии - 14, ЛДПР - 6, группа "Народный депутат" - 8 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования