Кандидатуру президента Бурятии будет предлагать победившая на выборах партия
27 Апр 2006, 17:29

Внесение изменений в Конституцию Бурятии, по которым кандидатура президента республики будет вноситься в администрацию президента РФ партией, сформировавшей парламентское большинство в Народном Хурале Бурятии, было одобрено 27 апреля на очередной двадцать пятой сессии Народного Хурала республики Бурятия.

Необходимость внесения поправок продиктована изменениями в федеральном законодательстве. В частности, 31 декабря вступил в силу ФЗ №202 и федеральный закон «О политических партиях» в новой редакции. В настоящее время кандидатура главы региональной исполнительной ветви власти должна быть внесена не позднее, чем за 90 дней до истечения сроков его полномочий. Республиканские законодатели предлагают увеличить этот срок до 120 дней. В том случае, если ведущая политическая партия не предложит своей кандидатуры, то глава региональной исполнительной ветви власти будет назначаться в общем порядке.

Если по результатам выборов в законодательный орган власти списки кандидатов двух и более политических партий получили наибольшее и при этом равное число депутатских мандатов, каждая из таких политических партий вправе инициировать рассмотрение президентом России своего предложения.

Начальник главного правового управления администрации президента Бурятии Маргарита Магомедова в беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» пояснила, что новая норма закона не может быть применена в Бурятии в ближайшее время. «Полномочия президента Бурятии Леонида Потапова истекают 21 июня 2007 года, однако в настоящее время Народный Хурал сформирован не по партийным спискам, а из депутатов-одномандатников. Смешанная система выборов будет применена только в 2007 году, следовательно, сейчас политические партии не могут вносить кандидатуры президента РБ», - отметила она.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования