На границе Читинской области и Монголии действует крупный лесной пожар
27 Апр 2006, 17:37 26 апреля в Читинской области вновь зарегистрирован крупный лесной пожар, площадь которого составляет 470 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области со ссылкой на директора Кыринского лесхоза, пожар возник 20 апреля на площади в 18 га, а к 26 февраля сильный ветер растащил огонь на несколько сот га. Из 470 га, объятых пламенем, 220 га - лес. Пожар говорит в Кыринском районе в 16 км севернее села Алтан недалеко от российско-монгольской границы.

Всего на 27 апреля в области действуют 5 лесных пожаров. За сутки один пожар удалось ликвидировать, однако общая площадь возгорания с 26 апреля увеличилась с 461 почти до 800 га, из которых 444 га - лес. Ликвидированный пожар занимал площадь в 44 га, из которых 4 га - лес. Все пожары - в Кыринском районе. 26 апреля читинская авиабаза охраны лесов увеличила площадь, которую охватывает воздушная разведка. Патрулирование ведётся в Кыринском, Читинском, Газимуро-Заводском и Нерчинском районах.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 13 очагов лесных пожаров на общей пройденной площади 2 440 га, из них 1 194 га - лес. На аналогичный период 2005 года в области регистрировалось почти в 10 раз больше лесных пожаров, площадь которых превышала 7 тыс. га.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования