Первый стык трубы нефтепровода ВСТО будет сварен 28 апреля
27 Апр 2006, 17:40

На трассе Восточного нефтепровода ведутся подготовительные работы, 28 апреля будет сварен первый стык трубы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции дочернего предприятия компании "Транснефть" - "Центре управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан", расположенном в городе Ангарске.

По словам заместителя генерального директора Центра Дмитрия Огульчанского, "в настоящее время в рамках реализации проекта осуществляются мобилизационные мероприятия: приемка строительной техники, механизмов и оборудования, согласование и получение необходимой разрешительной документации". Идет, в частности, выгрузка труб и развозка их на площадки складирования. Один из крупных участков подготовительных работ находится в Тайшете, откуда возьмет начало нефтепровод и где будет сварен первый стык трубы.

"Кроме того, - сказал заместитель генерального директора Центра, - приступаем к возведению временных городков строителей, поскольку из различных регионов страны прибывают подрядные организации. Ведь на сооружении нефтепровода будут заняты тысячи человек".

Пока, отметил собеседник, накопление сил происходит на западном крыле трассы. На восточном, в районе городе Сковородино Амурской области, подобные работы начнутся позже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования