В Хакасии отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за паводка
27 Апр 2006, 17:45 В районе города Абаза (Республика Хакасия) отменен режим чрезвычайной ситуации, опасность затопления домовладений в результате затора льда на реке Абакан в настоящий момент миновала, говорится в сообщении министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Как сообщает МПР со ссылкой на Енисейское бассейно-водное управление (БВУ) Росводресурсов, 26 апреля на реке Абакан ниже города Абаза для разрушения образовавшегося ледового затора были применены 1680 килограммов взрывчатых веществ, затор был ликвидирован.

"Вечером в результате больших подвижек льда с верховьев реки русло реки Абакан возле города Абаза на протяжении 2,5 километра вновь оказалось заполнено массой ледовых обломков. Из-за низкого уровня воды в реке (который обусловлен медленным снеготаянием в верховьях реки Абакан) продвижения ледовой массы не происходило, лед лежал на дне", - отмечается в сообщении.

Администрацией Абазы было принято решение о начале эвакуации населения (1206 человек) из зоны возможного затопления. Однако в 11.30 по местному времени в районе Абазы произошло самостоятельное разрушение ледового затора, и на реке начался редкий ледоход.

В ближайшие два дня в Республике Хакасия ожидается похолодание, что будет способствовать снижению риска затопления, отмечает МПР.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования