Приватизация дачи обойдется новосибирцу в 7 тысяч рублей
28 Апр 2006, 05:30 С принятием определенных законов на федеральном уровне процедура приватизации земельных участков и дачных строений несколько упростилась. В Новосибирске регистрируют резкое увеличение числа желающих оформить свою дачу в собственность, но лишь небольшая часть этих желающих в конечном итоге приступают к оформлению документов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 27 апреля в вечернем выпуске передачи "Сегодня в Новосибирске" телестанции "Мир".

Юристы говорят, что приватизировать дачу гораздо сложнее, чем квартиру. "Бремя затрат, которое возлагается на людей, пугает их", - считает исполнительный директор союза юристов Новосибирской области Сталина Султанова. И хотя по закону приватизация земельных участков бесплатна, однако на деле эта процедура стоит денег - нужно платить за вызов геодезистов, замеры, справки. В Новосибирской области приватизировать обычную без особенностей дачу стоит примерно 6-7 тысяч.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования