Пенсионер получил условный срок за убийство по неосторожности
28 Апр 2006, 05:52

Железнодорожным районным судом Барнаула вынесен приговор пенсионеру Сергею Ковалеву, который признан виновным в причинении смерти по неосторожности молодой женщине. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

18 января 2006 года, находясь на крыше дома № 111 по улице Исакова, Сергей Ковалёв расчищал снег и лёд на участке кровли, расположенной над его квартирой. При этом, он не обеспечил безопасность пешеходов, проходящих внизу по тропинке, тем самым проявив преступное легкомыслие, нарушив правила безопасности. Кроме того, осуждённый нарушил запрет, по которому нельзя находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания. Ковалев с помощью лопаты скалывал куски льда на кровле дома, которые падали с крыши на пешеходную тропинку. В это время по тропинке проходила молодая женщина. В результате действий Ковалева один из кусков льда упал на голову прохожей, причинив ей повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, причинившей тяжкий вред здоровью и повлекшей смерть потерпевшей. У погибшей осталась 7-летняя дочь.

Как сообщила заместитель прокурора Железнодорожного района Светлана Гарбузова, приговором суда Сергей Ковалев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ- причинение смерти по неосторожности, и осужден к 1 году 4 месяцам лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ - условно.

19 апреля 2006 года в ознаменование 100-летия Государственной Думы России, руководствуясь принципом гуманизма, Государственная Дума РФ постановила освободить от наказания мужчин старше 60 лет, осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности.

Таким образом, Сергей Ковалев, в соответствии с этим постановлением, должен быть освобожден от наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования