Итальянцы изучают жизнь буддистов и старообрядцев Забайкалья для нового проекта "Славянская душа"
28 Апр 2006, 10:26

Известный итальянский режиссер и продюсер Андреа Андерманн, постановщик телеверсий "Тоски" и "Травиаты в Париже", посетил Бурятию для подготовки своего нового проекта "Славянская душа"

Обладателя премий "Эмми" интересует жизнь и культура народов, живущих в республике за Байкалом. Он встретился с главой Буддийской традиционной Сангхи РФ Пандито Хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым, познакомился с творчеством фольклорных коллективов республики. А также – съездил в старинное сибирское село Тарбагатай, где живут потомки раскольников-старообрядцев. Маэстро пока снимает только фотокамерой. Однако, когда его студия "Рада-фильм" начнет работу над "Славянской душой", он решил, что вернется в Бурятию. "Понятие славянская душа складывается из многого, - рассказал журналистам Андреа Андерманн. - В том числе и из многообразия культур народов, населяющих Россию". Телемастер хотел посетить Бурятию еще 20 лет назад, когда совершал поездку по Монголии. Сбывшуюся мечту он рассматривает, как доказательство того, что в нашей жизни ничего не бывает случайного.

Интересно, что Андреа Андерманн - потомок выходцев с Тернопольской области Украины - услышал знакомые мотивы в песенном многоголосии старообрядцев, которые были высланы в Забайкалье из Польши. А еще он покорен суровой красотой природы Бурятии и сегодня отправился увидеть ее жемчужину – озеро Байкал.

В рамках подготовки проекта "Славянская душа" Андреа Андерманн уже побывал на Камчатке, в Туве, Якутии. Однако, точную дату начало съемок мастер пока не называет, хотя дает понять, что откладывать работу не собирается.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования