В Читинской области у 2 подростков не подтвердились подозрения на птичий грипп
28 Апр 2006, 10:47 У двух подростков из поселка Атамановка Читинской области, госпитализированных с подозрением на птичий грипп, опасный вирус не обнаружен. Об этом сообщило сегодня территориальное управление Роспотребнадзора по Читинской области.

В управлении подтвердили, что 25 апреля в Центр гигиены и эпидемиологии Читинской области от педиатра участковой больницы поселка Атамановка поступило экстренное извещение о двух заболевших детях с ОРВИ. Тревогу поднял педиатр с учетом клинических данных и сообщения родителей о том, что накануне дети играли с больной дикой птицей, которую нашли в лесу. После обследования подростков и лабораторного исследования всех необходимых анализов им поставлен диагноз: острая респираторно-вирусная инфекция.

Врачи и родители проявили бдительность в те дни, когда в Читинской области проходили учения по борьбе с птичьим гриппом. Забайкалье относится к территориям, которым может угрожать птичий грипп. Здесь мигрируют перелетные птицы из стран Азии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования