В Томске избиты нацболы, вручившие Ангеле Меркель антипутинскую листовку
28 Апр 2006, 12:07

Смотрите также:

«Путин – алчный восточный диктатор». Текст листовки НБП, переданной Ангеле Меркель

В ночь на пятницу в Томске на улице Сергея Лазо около 24.00 по местному времени было совершено нападение на национал-большевиков – участников антипутинской акции на русско-немецком саммите. Трое человек подъехали на машине, напали на участниц акции Елену Боровскую и Дарью Исаеву и попытались затащить в машину Кирилла Ананьева. Нацболы оказали сопротивление, кроме того вмешался наряд милиции.

Пресс-служба НБП утверждает, что нападавшие – оперативники местного ФСБ, поскольку, по их словам, в помещении Советского РОВД Томска, куда они были доставлены после акции в четверг, сотрудники ФСБ открыто угрожали им, говоря «живыми до Москвы не доедете». Нападение было совершено через полчаса после освобождения из милиции.

После ночного нападения национал-большевики написали заявление в Октябрьское РОВД Томска.

В четверг в Томске национал-большевики вручили антипутинскую листовку канцлеру Германии Ангеле Меркель. Путин и канцлер Германии Ангела Меркель выходили на улицу после совместной пресс-конференции в Доме Ученых, когда шестеро активистов НБП встретили их с растяжкой «Путин – палач Беслана!». Национал-большевики скандировали лозунги: «Путин – преступник!», «Россия без Путина, восьмерка без Путина!», «Путин – фашист!». Распространялись листовки на русском, английском и немецком языках. Листовку на немецком нацболам удалось вручить Ангеле Меркель. После этого были задержаны четверо национал-большевиков – Елена Боровская, Кирилл Ананьев, Дарья Исаева и Владимир Зиньковский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования