Губернатор Хлопонин оценил финансовые потребности экономики Сибири в 7 трлн рублей
28 Апр 2006, 13:45 Губернатор Красноярского края оценивает в 7 трлн рублей финансовые потребности для развития экономики Сибири. Эти средства, сказал Александр Хлопонин, до 2015 года планируется инвестировать в крупные промышленные проекты региона.

Хлопонин выступил на первом заседании Фонда подготовки кадрового резерва "Государственный клуб". Он отметил, что тема индустриализации обсуждалась сегодня в рамках рабочей группы Госсовета.

"250 крупных корпораций определили вектор заинтересованности в ста крупных проектах в области угольной, нефтяной и гидроиндустрии", - сказал губернатор. Он сравнил эти планы с масштабами индустриализации страны в советское время в 4-6-кратном размере.

Пример - промышленное развитие Красноярского края: строительство Богучанской ГЭС, двух алюминиевых заводов и целлюлозного комбината, нефтеразработка. Плановые инвестиции государства составят 34 млрд рублей, бизнеса - 150 млрд. "Таких проектов свыше ста, только один требует в 2007 году свыше 7 тыс квалифицированных специалистов", - констатировал Хлопонин.

Подчеркнув, что проблема не финансировании, а в квалифицированной рабочей силе, Хлопонин предложил создать в Красноярске Национальный университет для подготовки кадров, разработки высоких технологий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования