Читинскую газету "Русское Забайкалье" предупредили о недопустимости разжигания национальной розни
28 Апр 2006, 13:50 Прокуратура Читинской области объявила предостережение главному редактору газеты "Русское Забайкалье" Сергею Авдееву. Он предупрежден о недопустимости нарушения закона "О противодействии экстремистской деятельности", сообщила сегодня пресс-служба правоохранительного ведомства.

Решение о вынесении предостережения принято после того, как в прокуратуру обратился губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Он разделил озабоченность руководителей ряда общественных организаций и иудейской религиозной организации "Еврейская община города Читы" по поводу публикации в газете "Русское Забайкалье" материалов, разжигающих, по оценке общественников, межнациональную и межрегиональную рознь.

"Проведена проверка указанных фактов, в том числе лингвостилистическая экспертиза отмеченных публикаций в газете. Согласно ее выводам, в них не обнаружено лексики, оскорбляющей честь и достоинство лиц по национальной и религиозной принадлежности, либо обосновывающей превосходство одной национальности, расы над другой", отметили в пресс-службе прокуратуры. Однако с учетом того, что в материалах "Русского Забайкалья" содержались сведения, "граничащие с возбуждением у населения национальной и религиозной вражды", редактору газеты и одновременно председателю Совета Читинского отдела "Союза русского народа" Сергею Авдееву объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Пресс-служба облпрокуратуры также отмечает, что одним из выводов проведенных экспертиз стало то, что "опубликованный в газете анонс документального фильма "Россия с ножом в спине" содержит излишне эмоциональные высказывания о современном положении русского народа, создавая представление о его беспомощности, что не соответствует действительности".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования