Монстрация превратилась в несанкционированное шествие по улицам Новосибирска
01 Май 2006, 08:49 Сегодня в Новосибирске одновременно с первомайской демонстрацией прошла уже традиционная Монстрация – шествие молодежи с креативными лозунгами. Несмотря на соответствующую договоренность с профсоюзами и уверенность «монстрантов», что милиция не будет им мешать, как предыдущие два года, этого не произошло - на основную Монстрацию они не попали.

Сегодня в Новосибирске одновременно с первомайской демонстрацией прошла уже традиционная Монстрация – шествие молодежи с креативными лозунгами. Несмотря на соответствующую договоренность с профсоюзами и уверенность «монстрантов», что милиция не будет им мешать, как предыдущие два года, этого не произошло - на основную Монстрацию они не попали.

Ранее на эту тему:

Голосование: Какой из лозунгов Монстрации поддерживаете?

В Новосибирске отменили марш сибирских сепаратистов. Но не Монстрацию

Голосование "Какой из лозунгов Монстрации поддерживаете?"

Гениальный репортаж Дмитрия Виноградова с Монстрации 2005 года

Фоторепортаж с Монстрации прошлого года

 

Участники Монстрации собрались к 10-00 возле Дома офицеров. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий, собралось больше 300 человек – то есть в два раза больше, чем в прошлом году. Помимо анонсированных вчера ТАЙГОЙ.info лозунгов, появились и новые: «Вперед, в светлое будущее!» (с портретом Путина в ленинской кепке, - прим. ТАЙГИ.info), «Сдаю беседку за 200 рублей», «Лови момент!» (слово момент написано тем же шрифтом, что и название известного клея, - прим. ТАЙГИ.info), портрет Боба Марли с подписью «Freedom», «Лучшие люди уже есть в продаже!», «А, это ты привет, да пошел ты!» и многие другие.

Возле Дома офицеров «монстранты» дожидались остального шествия, которое началось от здания цирка – там свою колонну сформировали коммунисты, партия «Родина» и другие. Однако когда основная колонна по улице Челюскинцев подошла к Дому офицеров и поворачивала на Красный проспект и Монстрация собиралась пристроиться ей в хвост, около 30 милиционеров отрезали «монстрантам» выход с пятачка перед Домом офицеров на Красный проспект.

Любопытно, что группе из партии «Патриоты России», собравшейся также около Дома офицеров, милиционеры дали пристроиться к колонне. Без препятствий туда попала и группа Авангарда красной молодежи, скандирующей жесткие антипутинские лозунги.

Монстрации пристроиться к колонне не удалось – милиционеры отрезали от нее «монстрантов». Тогда они мелкими группами прошли по улице Каменской до площади Ленина, построились в колонну и, скандируя «Бу-га-га!» по улице Депутатской вышли на площадь. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, «монстранты» появились на площади как раз во время выступления первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы Анатолия Локтя, которого из-за появления «монстрантов» перестало быть слышно.

Милиция сработала оперативно и опять не пустила «монстрантов» к общей Демонстрации (кстати, на площади Ленина к тому моменту собралось не меньше 2,5 тысяч человек). «Монстранты» колонной и с лозунгами прошли по улице Ленина до Советской, постояли в Первомайском сквере, однако, заметив приближение полутора десятков милиционеров, пошли по тротуару Красного проспекта до областной администрации. На эту минуту (11:50 по местному времени) Монстрация находится возле здания обладминистрации.

Среди «монстрантов» ходят слухи, что двое молодых людей из их числа были задержаны милицией. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, несколько «монстрантов» купили в киосках пива, поэтому аналитический отдел нашего сайта прогнозирует увеличение числа арестованных.

Михаил Руднев, ТАЙГА.info

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования