В Иркутске профсоюзы и левые партии митинговали раздельно
01 Май 2006, 19:14 Второй год подряд в Иркутске первомайские митинги и шествия профсоюзы и левые партии проводят раздельно. На площади у Дворца спорта "Труд" вначале собрались более 1 тысячи работников предприятий и учреждений.

Они пришли сюда по призыву городского координационного совета профсоюзных организаций, и их митинг прошел под лозунгом "Достойная заработная плата - путь к преодолению бедности!" По словам председателя областного объединения профсоюзов Александра Оболкина, 23 проц трудящихся области имеют зарплату ниже прожиточного уровня. Кроме того, выступавшие требовали не увеличивать тарифы на услуги ЖКХ без повышения доходов граждан, убрать перекос в оплате труда врачей, образовавшийся в процессе реализации национального проекта "Здравоохранение".

Затем площадь заполнили около 500 активистов и сторонников КПРФ, Национально-большевистской партии, анархо-коммунистического движения "Автономное действие". Оба митинга закончились шествием по центральным улицам к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования