Райцентр Горного Алтая отрезало от мира паводковыми водами
01 Май 2006, 19:15 В селе Турачак (Республика Алтай) в результате прорыва дамбы и повышения уровня вода в реках Бия и Лебедь вечером 28 апреля подтопило несколько десятков жилых домов, а также смыло дорогу в столицу республики - Горно-Алтайск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 апреля сообщили редактор турачакской районной газеты "Исток" Александра Богатырь.

По ее словам, в настоящее время село осталось без электроэнергии, без центрального водоснабжения, без хлеба и горюче-смазочных материалов. Наводнение началось с разрушения дамбы, которая вчера в некоторых местах разрушилась вплоть до фундамента. Подтоплены улицы Майская, Воробьевского, Молодежная, Садовая, Колхозная, Родниковая, 4 улицы микрорайона "Аэропорт". Вечером 28 апреля из большинства домов спасателями были эвакуированы жители, которые расселились у знакомых или родственников. Милиция ночью несла дежурство на этих улицам с целью предотвратить мародерство.

Паводковые воды размыли дорогу до Горно-Алтайска - в некоторых местах вода поднялась на 0,5 метров над дорогой. Очень затруднено движение в сторону Бийска (Алтайский край), поскольку мост через реку Куют находится в аварийном состоянии. Размыта дорога на Кемеровскую область, село Каяшкан также оказалось отрезанным от внешнего мира.

По словам Александры Богатырь, в селе работают спасатели, Однако им в силу объективных обстоятельств мало что удается сделать. "Когда хотели укрепить обочину дороги до Горно-Алтайска, было использовано около 400 кубометров скальных пород, однако каменные глыбы смывало на глазах", - вспоминает она.

Беспокойство жителей села вызывает непрекращающийся дождь. По прогнозам синоптиков, дождливая погода продлится до 7-8 мая. "Старожилы говорят, что раньше в Турачаке такого никогда не было, - сказала Богатырь. - Но если из берегов выйдет река Лебедь, это будет настоящая катастрофа".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования