В красноярской демонстрации участвовали 3 тысячи человек
01 Май 2006, 19:28 В Красноярске прошла первомайская демонстрация. Традиционное шествие в этом году организовали КПРФ и Краевая федерация профсоюзов. С флагами и плакатами участники демонстрации прошли по проспекту Мира от Исторических ворот до площади Революции.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в демонстрации приняли участие Союз коммунистической молодежи, партия "Родина", партия "Яблоко", аграрная партия России, Сталинский блок Красноярья, Всероссийский женский союз "Надежда России", Союз "Земляне-миряне". В руках люди несли плакаты и лозунги с призывами изменить условия службы в армии, отменить реформу ЖКХ и вернуться к социализму.

На площади Революции, возле памятника Ленину, организаторы провели митинг, на котором присутствовало около 3 тысяч человек.

Перед собравшимися выступили лидеры партий, принявших участие в демонстрации, участники ВОВ. Они поздравили красноярцев "с днем солидарности трудящихся всей России". С трибун звучали речи об изменении тарифов на оплату услуг ЖКХ, о наведении порядка в армии.

Перед демонстрантами выступил председатель федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, заявивший, что "человек труда должен иметь достойную заработную плату". В его речи прозвучали требования о согласованности тарифов на услуги ЖКХ, о повышении минимальной зарплаты не ниже прожиточного уровня, об индексации заработной платы и отмене единого налога. "Проект резолюции профсоюзов с указанными требованиями будет направлен в Федеральные, краевые и муниципальные органы власти", - сообщил Исянов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования